夜光杯

胡言乱语9

好像已经真的放下了,十一的时候他回来两天见了一面也没有什么感觉了。其实会有点担心他是不是看到了什么才改变了和我的相处方式,不过又觉得这样的距离其实才是最安全的。这样其实很好,毕竟做出继续当普通朋友决定的是我们两个人,我也应该对自己做出的选择负责。
十一他回来之前,我还在想要不要去旅游错开一下时间不见他,不过最终还是因为太忙而没去成旅游。他只回来了两天,wj说他只是想回来见见我们这几个朋友。还真是,二号约了一天,三号他就又回佛山了。匆匆见面匆匆离开,大概也是没再多想的原因之一。
十一的时候已经可以和朋友一样相处了,副驾没再留给我,去吃饭也没再和我坐一边,没有任何特别的举动,虽然觉得这样自己没有任何再多想的余地也是好的,不过还是会觉得稍微有点郁闷吧,真的没有任何回转机会了,真的变成普通朋友了,会有点遗憾吧。想起他当时说没有试过和我两个人单独出去有点遗憾,当时自己心境还没平复,会担心自己和他单独出去控制不住自己的心情吧,现在好像已经不在意这个了呢,如果需要两个人出去,好像也不会坚持不出了。
一直都被妈妈说我记性差,但是却发现自己还记得很多关于他的事,大概很多事情很多细节他也早都忘了,我不执着之后,以后大概也能慢慢忘掉。
朋友多好,能长久地维持友谊,能长久地陪伴聊天,比爱情要可靠长久多了。这么多年了,自己单方面地也执着了这么久,单方面地放不下纠结了七八年,终于讲清楚了自己所有的想法和心情,终于可以放下执念以后,真的轻松很多。想来也两清了,一开始确实是我自己也有点朦胧的感觉才不断地在冬天问他借衣服,他也跟我说过他一开始喜欢的人确实是我,只是后来他以为我有男朋友而转去喜欢了别人,受挫后又知道我其实没有男朋友,表白了,在一起三个月左右吧。然后我觉得他太黏人,有点受不了这些距离过近的日子而分手了。高考之后他再跟我表白了第二次,我还是没答应,觉得当时不喜欢他也不想耽误他。他那段时间大概蛮难过挺郁闷的,找过人喝酒哭诉。大学开学之后他还有定期差不多一个星期左右给我个电话吧。其实那时候虽然没说,不过知道他每个星期有电话过来还是会期待的,也知道自己已经软化了态度,想说如果他再表白一次就答应的。也是自己不会给回应,没想过他主动了这么久没回应也是很累了,才会转而去喜欢别的在他身边的女生。想起他跟那个女生表白成功之后告诉我,我自己一个人默默流了一下午眼泪也是真的很难过。
我很介意他那时候说的,如果跟那个女生表白不成可能还是会回头继续追我,让我觉得自己成了备胎。虽然后来也明白他没有要当我是备胎的意思,不过还是纠结了很多年,特别在意这件事。另外也是有不甘心吧,所以一度想和他绝交,想要不再见到这个人,想让他离开我的生活圈子和朋友圈子。不过一直到他后来分手都没成功就是了。
到了大四的时候吧,听说他分手了,然后也因为他是大专,已经毕业了,我还在纠结着实习,论文和找工作的事情,所以执念消失了一部分,和他的联系也比之前多了一点。聊了一些关于工作的事,日常也聊了一些吧,所以又渐渐生了还能不能在一起的想法,不过也知道他已经在广州工作了,我毕业很大可能是会回家,异地不可能真正长久地在一起。所以当时找工作也有意向找过广州的工作,想说是不是能离他和离朋友们都近一点。结果还没毕业奶奶就中风了,需要人照顾,然后奶奶好一点出院了妈妈又骨折了,更加需要从本来就不多的人手里抽人来照顾,没办法我也只能放弃广州和江门回来了。虽然嘴上一直说是毕业就打算回家的人,我多少也还算是曾经有想为拉近距离努力过,只不过最终因为家人和现在单位录取的通知而放弃了去广州。
所以当时邀请他们来我毕业照的时候也算是顺理成章。只是没想到拍毕业照那两天会成为我们关系的转折点吧。
我还能清楚地想起他送我花的样子,回忆起那晚他教我玩骰子替我喝酒时看我的眼神,想起他那天有意无意放慢脚步陪我走在后面,还有最后那个证明我预感成真的轻柔的拥抱。那个拥抱后我心里铺天盖地而来的悲凉大概也是一种预兆吧。那天晚上,还有后来那段时间我们彼此摊牌说清楚自己想法,到最后我问他真正的打算的聊天记录都存在叧一部已经不用的手机里了,大概也找不回了,挺可惜的。
不过得知他真的从来没有真正想要为我们能在一起而做过什么就打算放弃这个可能的时候,我还是哭得挺惨的。毕竟我虽然没说,虽然最终也放弃了,但我多少还是努力过的呀。哭了两天,没人的时候一想到他就会自动流眼泪,电话不想听,哽咽得话都说不了。不过也是多亏了他的答案和哭得那么惨的自己,让我终于明白了我们没有再在一起的可能,真正放下这么多年来的纠结郁闷不甘执着,选择退回朋友的界线之后。
这大概是我最后一次这么详细地回忆我们之间了吧,不论对错,我们最终也还是错过了。还有遗憾,不过也无关紧要可以放下了。无论互相还是单方面的七八年纠缠,也要结束了。
我喜欢过你,你也喜欢过我;我为你流过整天整夜的眼泪,你说你也为我哭过;但我们终究还是错过了,大概有缘无份也就这样了。茫茫人海中认识了你,算起来总共当了十年朋友,虽然不在同一时间,好歹也算互相真心喜欢过,也要结束了。不想说什么我们之间的未来了,我们之间大概也不会再有未来了。
那就这样吧

评论

lofter作树洞用,记录心情而已

© 夜光杯 | Powered by LOFTER