夜光杯

胡言乱语5

占有欲还是控制不了的。因为喜欢,所以想在一起,想见到他,想聊天。想想自己也真是作。以前在一起的时候他粘我,天天两三个电话,十几条信息我嫌他烦,分了。现在我想给他发个微信都在想他在工作,他在忙,我不能去吵他。更何况以前我们还顶着男女朋友的名头,现在我们只是朋友,我就更没理由去吵他了。

不过我也知道自己这是矫情又发作了。刚开始那段时间就是一直都会想粘他的,过段时间我可能自己就烦了,不想理他了。不过谁知道过段时间我怎么想呢,我们的关系一天不改变,我就一天没有光明正大去粘他的理由。

明明知道对现在的他来说,工作比感情更重要,距离也是横亘在我们之间的一个最大的,客观的问题,所以我们才会彼此都选择了继续做朋友。但有时候,话说穿了,不用再掩饰自己感情了之后,我却还是会多少有一点占有欲。明明知道身处朋友位置的我不应该想这个,可是当你明知道对方也是喜欢的你的时候,哪怕没有喜欢他之前那个女朋友那么喜欢我,我还是想要见他。想见不能见,大概这就是为什么那么多的异地恋都难以继续的原因吧。只是朋友关系我都已经这样,要是我们真的那天就说开了在一起了,现在我大概会更难熬吧。

不想深究究竟他是爱前女友比较多还是现在喜欢我比较多,因为答案太过于明显。并没有什么不忿或嫉妒,因为当初拖了他那么久的人毕竟是我,兜兜转转他到现在最终喜欢的也是我。只是我也明白,毕竟过去那三年是我没有参与的他的人生,毕竟满打满算起来,他跟他前女友分手也就半年多一点,还没完全放下我也可以理解。只是发现了每次他感情受挫之后,似乎都还是会兜转回到喜欢我这个点上,不知道是不是已经成了他感情受挫后的习惯了,还是他真的是每次都发现,最后原来还是喜欢我。高中的时候是这样,现在他大学毕业了也还是这样,别的不说,每次他最终喜欢的人都是我,只是下一个阶段,不知道我们能不能真正在一起。

我也知道这种想太多的性格真的非常痛苦,但总是控制不住自己,过了一个阶段,就又会进入下一个阶段的胡思乱想之中,所以大概现在不在一起也是好的,至少双方都还有时间冷静一下,想想是不是真的喜欢对方,想想以后要不要在一起。说起来其实我们要在一起,无非只有两个方法,一是他回湛江,二是我去广州。但我们都没有这样的想法,即使是说开了,明知道是互相喜欢的,我们也并没有要迁就对方留在对方生活的城市的意思。如果一直是这样的话,就算互相喜欢,最后也还是不可能在一起的。大概还是比谁更爱,谁最后会妥协吧,但如果我们两个人都不肯妥协,大概也就只好遗憾错过。

归结起来,大概还是源于我们不够爱对方,还不至于爱到愿意为了对方而放弃自己目前的生活的程度吧。而现阶段,大概我们都还停留在喜欢,连爱都还够不上吧。

评论

lofter作树洞用,记录心情而已

© 夜光杯 | Powered by LOFTER